Guia de Implementação

Você que atuará como administrador da Assetway, seja muito bem vindo!

Use esta página como um check-list dos 5 principais itens que você precisa configurar antes de iniciar a jornada de uso do módulo da Assetway!

Os 5 passos iniciais

1️⃣ - Revise e configure os campos usados para classificar os arquivos

A primeira etapa é garantir que antes de subir os arquivos, você já tenha uma estrutura pensada e configurada para classificá-los. Os campos personalizados são a peça mais importante para deixar os seus arquivos perfeitamente organizados.

Este passo também é importante para o módulo de Templates, já que para cada template o designer poderá definir que o usuário final só poderá inserir imagens de uma determinada classificação, por exemplo: "Neste template só poderá inserir imagens da Marca X e Produto Y."

Clique aqui para ler este guia.

Uma boa prática é subir pequenos lotes de arquivos diversos, pra ver se a classificação criada está realmente fazendo sentido, antes de subir uma grande quantidade de arquivos.

2️⃣ - Entenda e crie os Grupos

Os grupos servem principalmente para definir quem poderá ver determinado arquivo/template ou não. Ou seja, se você publicar um arquivo no grupo "Marketing", somente usuários vinculados aquele grupo poderão vê-los.

No entanto, os grupos tem mais de uma utilidade. Leia o guia para saber mais!

Clique aqui para ver outras utilidades dos grupos.

3️⃣ - Envie os primeiros arquivos e/ou crie os primeiros Templates

Agora que você já criou os campos e os grupos, poderá realizar o upload dos primeiros arquivos para a plataforma, lembrando de classificá-los corretamente com os campos personalizados e opcionalmente - definindo grupos para estes arquivos.

Se for o caso, poderá também criar e publicar os primeiros templates.

4️⃣ - Customize o Portal da Marca (página inicial da plataforma)

Como penúltimo passo vamos personalizar a página inicial que será a primeira coisa que os usuários verão quando entrarem na plataforma. De certa forma o portal também funciona como uma ferramenta de comunicação com seus clientes, colegas e parceiros, apresentando a sua "biblioteca digital de arquivos" de uma maneira profissional e personalizada.

Clique aqui para saber como customizar um ou mais portais.

Personalizar a identidade visual

Para personalizar o logotipo, a cor primária, plano de fundo e outros elemento, acesse este guia.

5️⃣ - Convide os usuários para o portal

Viu? Não foi tão difícil!

Agora basta começar a convidar as pessoas interessadas a se juntarem ao Portal.

Clique aqui para saber como criar e convidar os primeiros usuários.

Completei os passos, e agora?

Meus parabéns! 👏

Saiba que nas primeiras semanas de utilização, é comum que você ainda tenha que fazer alguns ajustes em alguns dos pontos trabalhados até aqui, e isso é completamente normal.

Demais funções interessantes

Se você está pronto para explorar novos recursos que podem ser úteis para a sua realidade, explore a nossa página de ajuda e veja alguns recursos super interessantes da plataforma

Explorar funções

Nela você encontrará diversos guias sobre os principais recursos da plataforma, e com certeza vários deles serão úteis para a realidade da sua empresa.

Acessar página de ajuda

Suporte

Para qualquer dúvida ou relato basta entrar em contato com nosso suporte.

Para isso, você pode acessar nosso suporte online por dentro da própria plataforma, acessando o botão flutuante

Ajuda