Perfil & permissões - Defina o que cada usuário pode fazer
Defina as ações que cada usuário pode fazer ou não na plataforma (upload, excluir, editar..)
Criar/editar um perfil e suas permissões
Você precisa da permissão "Gerenciar perfis & permissões" para criar/editar perfis.
Primeiro, clique no botão de engrenagem no menu superior da plataforma.

Acesse o item Configurações
Clique no menu Perfis & Permissões no lado esquerdo da tela
Para criar um novo perfil, clique no botão Novo perfil. Se quiser editar um perfil já existente, clique no ícone de editar do perfil escolhido.
Nesta tela, você encontra todas as permissões disponíveis, como realizar upload, editar, excluir, gerenciar usuários e assim por diante.
Os usuários associados a este perfil somente poderão realizar as ações que estejam habilitadas.

No exemplo acima, vemos que este perfil permite que o usuário faça várias ações com os arquivos, como realizar upload, realizar download e até editar. A única coisa que ele não pode fazer é excluir arquivos.
Quando um usuário não pode realizar uma ação, ele não vê o botão associado a esta ação.
Nível do perfil
Dependendo de quais permissões são habilitadas para um determinado perfil, ele é categorizado automaticamente entre 3 níveis
Básico. Avançado ou Admin
Se o usuário está em um nível avançado ou admin, ele estará apto a ver arquivos que estão nos status "Restrito" e "Arquivado".
Associando um usuário a um perfil
Primeiro, clique no botão de engrenagem no menu superior da plataforma.

Acesse o item Usuários
Ao criar ou editar um usuário, você tem disponível o campo "Perfil", e é neste campo que você associa o perfil à um usuário.
O perfil é obrigatório para os usuários.
Cada usuário poder ser vinculado a apenas um perfil.
Permissão para visualizar arquivos arquivados e restritos

Agora, ao configurar um perfil de usuário, também é possível definir se os usuários vinculados a esse perfil poderão visualizar arquivos com status Arquivado e/ou Restrito.
Na seção Permissões, no campo Visualização de arquivos por status, você pode escolher entre as seguintes opções:
- Padrão do sistema: mantém o comportamento padrão da plataforma.
O comportamento padrão é que os usuários com perfil de nível avançado e admin podem ver arquivos com o status "Restrito" e "Arquivado".
- Pode ver Arquivados: permite visualizar arquivos arquivados.
- Pode ver Restritos: permite visualizar arquivos restritos.
- Pode ver Arquivados e Restritos: permite visualizar arquivos com ambos os status.
- Não pode ver Arquivados e Restritos: impede a visualização de arquivos com esses dois status.
Essa configuração permite personalizar a visualização dos arquivos de acordo com as responsabilidades de cada perfil, oferecendo mais controle sobre o acesso aos conteúdos da plataforma.