Upload de arquivos

Para realizar o upload de novos arquivos para dentro da Assetway, siga este guia.

Upload de novos arquivos

Você verá o botão de Upload somente se tiver permissão

Selecionando os arquivos

Clique no botão Upload na barra superior do sistema

Selecione 1 ou mais arquivos do seu computador e clique em Abrir. Eles iniciarão o upload para a plataforma, sendo exibidos do lado esquerda da tela.

Outra forma é arrastar os arquivos do seu computador direto para a tela da Assetway

Classificando os arquivos

No lado direita da tela, primeiro escolha a Divisão que estes arquivos pertencem (se houver somente uma, ela será selecionada automaticamente).

Preencha todos os campos de maneira a classificar corretamente os arquivos sendo enviados.

Edição individual para o envio de vários arquivos

Se você realizar o upload de vários arquivos ao mesmo tempo, o comportamento padrão é que todas as informações que você preencher refletirão de maneira igual para todos os arquivos.

Se você quiser preencher informações específicas para arquivos individuais, siga estes passos:

1. Preencha todas as informações que serão iguais para todos os arquivos
  2. Ligue a opção Edição individual
  3. Selecione cada arquivo individualmente e preencha as informações específicas dele

Siga a ordem acima, pois se você desligar a "Edição individual", todos os dados preenchidos serão perdidos.

Relacionar arquivos

Caso você queira que ao abrir um arquivo no sistema, arquivos relacionados apareçam junto para fácil acesso, você pode ligar a opção Relacionar todos.

Veja um exemplo abaixo de arquivo com 3 arquivos relacionados:

Arquivos relacionados

Inteligência Artificial

Na aba Inteligência artificial, você pode definir se o sistema deverá processar os arquivos com modelos de inteligência que extraem informações úteis de maneira automática:

🖼 Imagens

• Texto em imagem (OCR)
    • Ex: O nome da pessoa em uma fotografia onde apareça o seu crachá
  • Objetos & cenas
    • Ex: carro, pessoa, pôr do sol, sorriso

📄 Documentos

• Texto em documentos
    • Ex: O texto de um documento word/pdf

🎧 Áudio/vídeo

• Transcrição dos diálogos de arquivos de áudio e vídeo em diversas linguagens

Consulte seu plano para checar os custos associados à inteligência artificial

Configurações adicionais

Permissões de visualização

Na aba Permissões, você pode definir Grupos para os arquivos.

Sem grupo selecionado = Todos os usuários poderão ver os arquivos

Com 1 ou mais grupos selecionados = Somente usuários que pertencem a pelo menos 1 dos grupos selecionados poderão ver os arquivos

O usuário que fez o upload sempre poderá ver os arquivos

🔔 Notificações

O sistema pode enviar um e-mail e uma notificação via sistema para os usuários interessados nos novos arquivos.

Para isto, basta ligar a opção Notificar usuários

Se você desejar, também poderá personalizar a mensagem que irá na notificação, para instruir os usuários ou apenas para personalizar a comunicação. Para isso, clique em Customizar mensagem.

Na mensagem customizada você pode usar formatação markup. Para negritar por exemplo, coloque a frase entre **asteriscos duplos**

Todos os usuários que terão acesso aos arquivos receberão a notificação. Lembrando que isso é configurado na aba Permissões, usando os Grupos.

Status e controle de arquivamento

Para controlar o status e a data de arquivamento dos arquivos, veja a explicação de cada status abaixo:

Status Explicação
Aprovado Os arquivos podem ser vistos por todos os usuários com permissão
Restrito Os arquivos poderão ser vistos somente por usuários com nível de permissão avançado/admin
Arquivado Arquivados só podem ser vistos por usuários de nível avançado/admin através de busca avançada. Ou seja, eles não aparecem em buscas normais.

🕐 Arquivamento automático

Para arquivar de forma automática em determinada data, preencha a data no campo Data de arquivamento. Útil por exemplo para ativos de campanhas com data de vigência específica.

Status e arquivos públicos

Quando um arquivo está no status restrito ou arquivado ele não aparecerá fora do sistema, seja em uma coleção pública ou quando o arquivo for compartilhado através de incorporação (link direto)