Kit de marca (personalize logo, cores e fontes de cada portal)

Cada portal n plataforma tem a sua própria configuração de Kit de marca, ou seja, você pode definir um logotipo, cores e fontes específicas para cada portal. Útil por exemplo quando você trabalha com mais de uma Marca.

Personalize as fontes do portal

Esta configuração é útil somente para o módulo de Templates, para configurar as fontes que sua marca usa para inserir textos nos templates.

Configurar fontes

Clique no botão de engrenagem na barra superior do sistema

Clique em Configurações

Acesse o item Portais

Clique no ícone de editar do portal desejado

Acesse a aba Kit de Marca

Na seção de Fontes, é exibida uma tabela com todas as fontes cadastradas no sistema, sendo que você pode habilitar/desabilitar fontes que estarão disponíveis para aquele portal em específico.

Para isto, basta marcar/desmarcar a caixa de seleção da fonte desejada, conforme imagem abaixo:

Cadastrar novas fontes

Se quiser enviar uma nova fonte, clique no botão Nova fonte

Você precisará definir um Nome para a fonte, além de inserir a URL para o arquivo da fonte.

Aceitamos os formatos .ttf, .otf e .woff2

Se você enviar a fonte como um arquivo para a Assetway, também poderá colocar o "Link direto" desse arquivo.

Após inserir a fonte, certifique-se que ela esteja habilitada e clique em Salvar no fim da página.

Excluir e editar fontes

As fontes do sistema que já vem instaladas por padrão não podem ser editadas ou excluídas

As fontes customizadas que são enviadas pelo usuário podem ser editadas ao clicar no ícone de edição da fonte desejada.

A opção de excluir fontes customizadas estará disponível em breve.

Como usar as fontes?

Por dentro de um template, basta inserir um elemento de Texto.

Na listagem de fontes, estará disponível todas as fontes habilitadas para o portal ativo do usuário.

🎨 Personalize as cores do portal

Clique no botão de engrenagem na barra superior do sistema

Clique em Configurações

Acesse o item Portais

Clique no ícone de editar do portal desejado

Acesse a aba Kit de Marca

Cor primária

O portal suporta apenas 1 cor primária, que é usada em alguns elementos da interface como o botão de upload que fica na barra superior do sistema.

Para alterar a cor primária, clique no bloco da cor e preencha o código hexadecimal da cor e, opcionalmente - um nome para esta cor.

Clique em Salvar no fim da página.

Demais cores

Usadas somente no módulo de Templates para estilizar formas e textos.

Para alterar uma cor, clique no bloco da cor e preencha o código hexadecimal da cor e, opcionalmente - um nome para esta cor.

Para criar uma nova cor, clique no botão + Nova cor e preencha o código hexadecimal da cor e, opcionalmente - um nome para esta cor.

Para remover uma cor, clique no X que está junto ao bloco da cor.

Para salvar qualquer alteração realizada, clique no botão Salvar no fim da página.

🖼 Personalizar imagens

Logo header

Para alterar o logotipo que aparece de maneira fixa na barra superior do sistema, clique sobre a imagem do logo atual e envie a nova imagem do seu computador.

Recomendação: PNG (fundo transparente) - orientação paisagem - máx 300KB

Para confirmar a alteração, clique no botão Salvar no fim da página.

Logo

Para alterar o logotipo que aparece na página de login e na página inicial de um portal estilo google, clique sobre a imagem do logo atual e envie a nova imagem do seu computador.

Recomendação: PNG (fundo transparente) - orientação paisagem ou quadrado - máx 300KB

Para confirmar a alteração, clique no botão Salvar no fim da página.

Plano de fundo

Para alterar o plano de fundo que aparece na página de login, clique sobre a imagem do plano de fundo atual e envie uma nova imagem do seu computador.

Recomendação: JPG - 1920 x 1080 - máx 1MB

Para confirmar a alteração, clique no botão Salvar no fim da página.

Poderá demorar vários minutos para que as novas imagens apareçam na plataforma

Imagem de fundo da página inicial do portal

Esta imagem você pode alterar diretamente na página inicial de cada portal.

Para saber como, acesse este guia.