Criar e publicar Templates

A melhor forma de automatizar o trabalho de personalização de peças de marketing para seus clientes e parceiros.

Agora seu time pode criar templates com controles de segurança exclusivos, onde é o designer que define o que o usuário final poderá fazer ou não, aumentando a produtividade dos designers sem comprometer a segurança de marca.

Criando um template

Criando a imagem de fundo

Você pode usar nosso editor nativo para criar um template do zero, mas é comum que nossos clientes usem um software de edição profissional para criar a base do template, ou seja, a imagem de fundo fixa que não sofrerá alterações.

A imagem de fundo deve considerar a composição final, deixando espaços "em branco" que serão usados pelos elementos dinâmicos da Assetway.

Veja um exemplo abaixo de uma imagem de fundo e da sua composição final.

Imagem de fundo Arte na composição final

Exporte a imagem de fundo do software de edição já no tamanho desejado. Ao importar a imagem na Assetway, o template ajustará automaticamente o tamanho do canvas.

Importando a imagem de fundo para o template

1. Acesse o menu Templates no menu superior da plataforma
  2. Clique no botão Criar novo template
  3. Na barra superior, clique no botão +
  4. Importe a imagem do seu computador (JPG, PNG)

Adicionando os elementos editáveis

Textos

Textos simples como descrição, nome de produto ou preço que você quer permitir que o usuário final possa editar.

1 - Na lateral esquerda, clique no botão de Anotar

2 - Na barra inferior, clique no elemento Texto

3 - Clique e arraste no local desejado para criar o texto

Delimitando o espaço para o texto

Defina o tamanho da caixa de texto para atuar como a área que vai delimitar o espaço disponível para o texto que o usuário final irá digitar. Qualquer texto que exceda o espaço não será exibido.

4 - Digite o texto que ficará inicialmente visível para o usuário e defina a formatação com as ferramentas disponíveis (fonte, cor, tamanho, espaçamento..)

Fontes e cores customizadas

Para ter cores e fontes personalizadas para cada Portal, clique aqui para ver sobre o Kit de Marca.

Controles para o elemento de texto

Com o elemento texto selecionado, ligue ou desligue cada uma das opções, para impedir ou liberar o usuário final de realizar determinadas ações

Mudar texto: O usuário final poderá mudar o texto, mas sem que o texto ultrapasse a área definida pelo designer

Redimensionar e mover: O usuário final poderá mover o texto de lugar, além de aumentar a caixa de texto, fazendo com que o texto ocupe a área que o usuário quiser

Mudar fonte e formatação: Mudar a fonte, cor, tamanho etc..

Área reservada para imagens

Com este elemento dinâmico você pode configurar uma área reservada em que o usuário final poderá inserir uma imagem. Útil para imagens de produtos, fotos, logotipos, etc..

1 - Na lateral esquerda, clique no botão de Anotar

2 - Na barra inferior, clique no elemento Área reservada

3 - Clique e arraste no local desejado para criar a área reservada, que é onde o usuário final poderá adicionar uma imagem.

Com a área reservada selecionada, você tem algumas opções:

Somente imagens da marca

Esta opção obriga o usuário a usar somente imagens que já estão cadastradas na Assetway, ou seja, somente materiais homologados.

Somente imagens novas (upload)

Aqui você permite que o usuário final envie uma imagem do seu próprio computador para a área reservada deste template.

Definir imagens permitidas

Quando a opção de "somente imagens da marca" está selecionada, esta opção aparece.

Com ela, você pode definir que, além do usuário final poder inserir somente imagens que já estão na Assetway, ele só poderá escolher imagens de um filtro específico, como por exemplo:

somente imagens da área Marketing, da Marca X e do Produto Y

1 - Clique em Definir imagens permitidas

2 - Selecione os filtros desejados no painel da esquerda

3 - Clique em Permitir estas imagens

Redimensionar e mover

Após inserir uma imagem na área reservada, o usuário final poderá redimensionar e mover esta imagem? Ligue ou desligue esta opção para cada área reservada do seu template.

O usuário final nunca conseguirá mover ou redimensionar a imagem para além das delimitações da área reservada, dando proteção total ao seu design.

Pré-visualizando o template

Você pode facilmente alternar para a visão do usuário final a qualquer momento, pra isso, basta clicar na opção Ver como usuário na barra superior da tela.

Para voltar a editar, clique na opção Ver como designer, no mesmo local.

Salvando rascunho e publicando o template

Salvando rascunho

Quando você salva o template como rascunho, ele ficará disponível somente para você. Ideal para quando o template ainda não está pronto.

Para salvar como rascunho, clique em Salvar rascunho na barra superior da tela. O template continuará aberto para você continuar a edição.

Publicando

Agora que o template está pronto para ser usado por outros usuários, clique no botão Configurar & Publicar na barra superior da tela.

Ao publicar, você tem algumas opções

✔ Status

Aprovado = O template pode ser visto por todos os usuários com permissão de vê-lo

Restrito = O template só pode ser visto por outros designers (ou usuários avançados/admin)

Arquivado = O template fica arquivado e não aparece para os usuários. Só pode ser encontrado na seção de Arquivados da página de templates.

🕐 Data de arquivamento

A data em que você quer que o template seja arquivado automaticamente pelo sistema. Útil para um template de uma campanha que tem uma vigência determinada.

👤 Grupos

Os grupos definem quem terá acesso a este template.

Sem grupo = O template pode ser visto por todos os usuários do sistema

1 ou mais grupos = O template pode ser visto pelos usuários que fazem parte de pelo menos 1 dos grupos configurados no template.

O criador do template sempre terá permissão de vê-lo, independente dos grupos

Dicas rápidas

✔ Para ver partes ocultas da arte sem diminuir o zoom, aperte e segure a barra de espaço no teclado e enquanto isso, use o mouse para arrastar a tela até conseguir ver a parte desejada.

✔ O scroll do mouse altera o nível de zoom. E o zoom é aplicado primariamente na área onde o cursor do mouse está localizado no momento do scroll.

✔ Para cadastrar fontes e cores customizadas da sua marca, acesse o guia de configuração do Kit de Marca.