Permissões de usuários (Designers vs Usuários comuns)

Basicamente temos 2 tipos de usuários que acessam os templates, designers e usuários comuns.

Designers

Estes são os usuários que poderão criar, editar e gerenciar os templates de modo geral. São responsáveis por criar os templates de modo a facilitar o trabalho dos usuários comuns, mas com o foco em garantir a segurança da marca, para minimizar as chances do usuário comum utilizar uma arte fora dos padrões.

O que diferencia os 2 tipos de usuários é basicamente a permissão de Gerenciar templates no seu perfil. Cada usuário está associado à um Perfil. Se o perfil associado tiver esta permissão ligada, este usuário será considerado automaticamente um Designer.

No exemplo abaixo, o usuário está no perfil "Básico", que não tem a permissão Gerenciar templates ligada, portanto ele é considerado um usuário comum.

Usuário no perfil básico Permissão desligada no perfil

Para configurar as permissões específicas de cada perfil, clique no ícone de engrenagem, acesso perfis & permissões e edite o perfil desejado.

Um designer pode rapidamente ver o template como se fosse um usuário comum. Para isto basta clicar na opção "Ver como usuário" na barra superior do template.

Usuários comuns

Estes são os usuários que somente utilizarão os templates para gerar artes personalizadas.

Eles não podem criar, editar ou gerenciar templates, somente utilizam os templates disponibilizados pelos designers.