Compartilhar vários arquivos de uma vez

Você tem várias maneiras de compartilhar arquivos com colegas internos ou com parceiros externos, de maneira fácil e segura.

Compartilhar via coleções

O primeiro passo, sempre será selecionar todos os arquivos desejados, clicando nas caixas de cada arquivo, como mostrado na imagem abaixo

Dica para selecionar múltiplos arquivos

Após selecionar o primeiro arquivo, segue a tecla SHIFT no teclado e selecione o último arquivo desejado. Desta maneira, todos os arquivos entre o primeiro e o último serão selecionados.

Com os arquivos selecionados, escolha a opção Compartilhar na barra de ações.

Compartilhar com um grupo de usuários, internamente

1. Na tela que se abriu, dê um nome a coleção, e de maneira opcional, uma descrição
  2. No campo "Grupos de usuário" escolha o nome do grupo que você deseja compartilhar. Caso não o veja na lista, digite as primeiras letras do nome para buscá-lo.
  3. Com os grupos selecionados, clique em Compartilhar

Útil para colaboração interna

Já que com acesso compartilhado, cada usuário poderá contribuir adicionando e/ou removendo arquivos da coleção.

Compartilhar com um link público

1. Na tela que se abriu, ligue o seletor de Link público
  2. De maneira opcional
    1. Defina uma data de expiração do link, que fará com que ele não seja mais acessível a partir da data escolhida
    2. Defina se os usuários que acessarem o link poderão baixar a versão original dos arquivos
    3. Defina uma marca d'água para ser exibida nos arquivos
    4. Defina uma senha para que será solicitada ao abrir o link
  3. Com as definições prontas, clique em Compartilhar
  4. Agora você pode copiar o link e enviar para as pessoas acessarem, lembrando que este é um link público, e qualquer pessoa terá acesso aos arquivos desta coleção

Você pode conferir todas as coleções que compartilhou publicamente, acessando o item de menu Coleções públicas, na sua página de coleções.

Observação: As coleções são dinâmicas, isto significa que se você excluir ou adicionar um arquivo a uma coleção que já foi compartilhada, esta atualização será refletida na coleção compartilhada (interna ou pública).