Relacione arquivos para otimizar a navegação

Útil para quando você quer que ao visualizar um determinado arquivo, o usuário tenha fácil acesso à outros arquivos relacionados a ele.

Relacionando arquivos

O primeiro passo é selecionar os arquivos que se deseja relacionar, clicando nas caixas de seleção de cada arquivo, como mostrado na imagem abaixo

Selecionar múltiplos arquivos

Após selecionar o primeiro arquivo, segue a tecla SHIFT no teclado e selecione o último arquivo desejado. Desta maneira, todos os arquivos entre o primeiro e o último serão selecionados.

O segundo passo é clicar na opção Relacionar na barra de ações que apareceu.

Na tela mostrada, você pode simplesmente clicar em Salvar para relacionar os arquivos.

Tela de relacionar arquivos

Mas caso queira, você pode ajustar a ordem em que os arquivos vão aparecer, utilizando as setas para cima e para baixo quando se passa o mouse por cima de cada arquivo. (quanto mais em cima o arquivo, mais a esquerda ele vai aparecer na listagem de relacionados)

Exemplo de arquivos relacionados

✅ Pronto. Agora toda vez que um usuário abrir qualquer um destes arquivos, todos os outros relacionados serão facilmente acessíveis.

Relacionar ao subir arquivos

Na tela de upload, você pode ligar a opção Relacionar todos para que todos os arquivos que estão sendo enviados já fiquem relacionados entre si.

Relacione de maneira inteligente

Como a visualização de relacionados é mais limitada em termos de espaço, não relacione um número muito grande de arquivos. Veja o que realmente será útil para os usuários.

Desvincular arquivos

Existem basicamente 2 formas:

• Ao editar um arquivo - na aba Relacionados, clique no botão "Desvincular tudo"
  • Ao selecionar um arquivo e clicar na opção "Relacionar", clique no botão "Desvincular tudo"