Como encontrar arquivos

Para encontrar arquivos na Assetway é tão simples como encontrar um produto em uma loja virtual, já que não usamos o conceito de pastas tradicionais, mas sim campos personalizados e filtros.

Busca textual simples

O modo mais simples é começar a digitar os principais termos no campo de busca.

Sugestões de busca

Conforme você começa a digitar, o sistema já sugere buscas relevantes, então se uma sugestão lhe interessar basta clicar nela.

Busca completa

Caso não apareça nenhuma sugestão relevante, aperte “Enter” no teclado ou clique no ícone de lupa para efetuar a busca completa.

Nos resultados de busca irão aparecer arquivos que contém todos os termos que você utilizou, pois a lógica padrão de busca é “E”, por exemplo:

Busca realizada Resultado

cristo redentor 2019

Arquivos que contenham:

‘cristo’ E ‘redentor’ E ’2019’, em qualquer ordem, serão encontrados.

Se um arquivo tiver ‘cristo’ e ‘redentor’ mas não tiver ‘2019’ -> ele não irá aparecer.

Onde a busca é realizada?

Realizamos a busca em todo o arquivo, ou seja:

• Nome do arquivo
  • Título
  • Descrição
  • Palavras-chave
  • Campos personalizados
  • Metadados (IPTC)

Inteligência Artificial

Caso os arquivos tenham sido enviados com recursos de Inteligência Artificial habilitados, eles poderão ser encontrados por estes dados:

🖼 Imagens

• Texto em imagem (OCR)
    • Ex: O nome da pessoa em uma fotografia onde apareça o seu crachá
  • Objetos & cenas
    • Ex: carro, pessoa, pôr do sol, sorriso

📄 Documentos

• Texto em documentos
    • Ex: O texto de um documento word/pdf

🎧 Áudio/vídeo

• Transcrição dos diálogos de arquivos de áudio e vídeo em diversas linguagens

Consulte seu contrato para verificar os custos do processamento com inteligência artificial.

Filtros

Você pode usar os filtros tanto diretamente como para refinar os resultados da busca textual.

O painel de filtros está localizado no lado esquerdo da tela, e se oculto, pode ser exibido ao clicar no botão

Opções disponíveis

São várias opções que você tem para refinar o resultado de busca.

Então se a sua busca retornou muitos resultados, use os filtros para especificar exatamente o que você busca:

• Tipo de asset (imagem, vídeo, áudio, documento etc..)
  • Campos personalizados
    • Todos os atributos que são específicos da sua empresa
  • Status
  • Formato (jpg, mp4, ppt, doc, etc..)
  • Orientação (Modo retrato ou paisagem)

Você pode combinar vários filtros para encontrar o que procura.

➡ Caso queira limpar vários filtros de uma só vez, use o botão "Limpar filtro".

Resultados da busca

Para arquivos que tenham sido processados pela inteligência, algumas informações poderão aparecer já nos resultados de busca.

Imagens e Documentos (OCR)

Poderá ser exibido uma parte do texto que contenha a palavra buscada. Se você clicar nesta parte, o sistema irá realçar as palavras encontradas.

Áudio e Vídeo

Poderá ser exibido um trecho do diálogo que contém a palavra buscada. Você pode clicar no trecho para abrir o vídeo/áudio no momento correto.

Busca avançada

Você pode alterar os parâmetros da busca para deixá-la ainda mais precisa

Busca em campos específicos

Você poderá buscar por informações que estejam em campos específicos como:

• ID do arquivo
  • Título
  • Descrição
  • Nome do arquivo
  • Data de criação
  • Data de Upload
  • O usuário que fez o upload
  • Arquivos arquivados

Parâmetros avançados

Negação de termos (sinal de menos)

Busca realizada Resultado
cristo redentor -futebol Tudo que tenha cristo e redentor, mas que não tenha nada de “futebol”

Busca exata (termos entre aspas duplas)

Busca realizada Resultado
cristo redentor 2019 Tudo que tenha exatamente “cristo redentor” e que tenha '2019' em qualquer outro lugar do arquivo.

Operador lógico OU (OR)

Busca realizada Resultado
cristo OR redentor Tudo que tenha ou cristo ou redentor.

Vários operadores juntos

Busca realizada Resultado
cristo redentor OR corcovado -futebol  Tudo que tenha exatamente “cristo redentor”, ou ‘corcovado’, mas que não tenha nada de 'futebol'